Пожалуй, это самое простое блюдо из тыквы. Очень вкусное лакомство в пост, да и просто так, когда хочется сладкого. Не все любят тыкву, признаюсь, я и сама не ела этот полезный овощ, пока не попробовала именно такой способ приготовления.
Тыкву мою, разрезаю на 2 половины, убираю семечки, очищаю, но так, чтобы осталось немного волокон, в которых они прятались. Семечки выбираю и оставляю сушиться, мыть их сразу не обязательно, тыквенный сок, после высыхания легко облетает и семечки получаются идеально белые и чистые.
Разрезаю на небольшие кусочки, пробую мякоть на вкус, если тыква сладкая, сахар можно не добавлять, либо только немного присыпать волокна. Именно эти нити мне очень нравятся на вкус, они карамелизуются под воздействием температуры.
Запеченная тыква
Так как тыква оказалась практически не сладкой, я присыпала сахаром все поверхности, кроме корки. Ставлю в разогретую до 170-180 градусов духовку на верхнюю полку примерно на час. Проверяю готовность зубочисткой. Вместо сахара можно использовать варенье или мед по вкусу, но добавить его уже в готовое блюдо.
Посмотрите также другие мои рецепты.