
Сейчас в супермаркетах можно и зимой купить свежие кабачки, но я предпочитаю выращенные на своей земле и своими руками.
Для того, чтобы кабачки хранились долго, нужно просто дать им вырасти. Большие кабачки имеют более толстую кожуру, благодаря которой их можно хранить всю зиму.

Можно, конечно, и молодые кабачки заморозить на зиму, порезав кубиками или потереть на терке, но я не очень люблю замороженные, когда есть возможность не морозить. Я храню свои кабачки на полу под шкафом.))
Итак, сегодня у нас котлетки из куриной грудки с кабачками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 600г,
Кабачок — 100-150г,
Масло подсолнечное для обжарки — 1-2 ст. ложки,
1 большая луковица,
1 средний зубок чеснока,
1 сырое яйцо,
Горячая вода для тушения- 250-300 мл,
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим кабачок, для этого я использую овощечистку, очень удобно, а семечки удаляю ложкой, режу на кусочки и перекручиваю на мясорубке.

Если вы используете замороженные кабачки, тогда перед добавлением в фарш их нужно немного отжать, иначе будет очень много жидкости.
Куриную грудку, если вы не на жесткой диете, можно перекрутить вместе со шкуркой на мясорубке.

Лук для котлет я также отправляю в мясорубку, добавляю мелко порубленный чеснок, смешиваем все ингредиенты (кроме масла и воды) и формируем котлеты.

Обжариваю на сильном огне с добавлением подсолнечного масла до слабой румяной корочки, которая сохраняет сок. Далее отправляю котлеты в кастрюлю, доливаю горячую воду, так чтобы только прикрыть. Добавляю специи, немного соли и тушу на слабом огне 30-40 минут, можно по желанию добавить сливки, томаты, болгарский перец, либо отдельно приготовить соус. Котлеты получились сочные и вкусные. Попробуйте обязательно! А какие котлетки любите вы?