Яндекс.Метрика

Диетические куриные котлеты с кабачками

     Сейчас в супермаркетах можно и зимой купить свежие кабачки, но я предпочитаю  выращенные на своей земле и своими руками.

     Для того, чтобы кабачки хранились долго, нужно просто дать им вырасти. Большие кабачки имеют более толстую кожуру, благодаря которой их можно хранить всю зиму.

Мои кабачки. Фото сделала 6 апреля

     Можно, конечно, и молодые кабачки заморозить на зиму, порезав кубиками или потереть на терке, но я не очень люблю замороженные, когда есть возможность не морозить. Я храню свои кабачки на полу под шкафом.))

     Итак, сегодня у нас котлетки из куриной грудки с кабачками.

    Ингредиенты:

Куриная грудка — 600г,

Кабачок — 100-150г,

Масло подсолнечное для обжарки — 1-2 ст. ложки,

1 большая луковица,

1 средний зубок чеснока,

1 сырое яйцо,

Горячая вода для тушения- 250-300 мл,

Соль, специи по вкусу.

     Способ приготовления:

     Чистим кабачок, для этого я использую овощечистку, очень удобно, а семечки удаляю ложкой, режу на кусочки и перекручиваю на мясорубке.

Чистим кабачок

     Если вы используете замороженные кабачки, тогда перед добавлением в фарш их нужно немного отжать, иначе будет очень много жидкости.

     Куриную грудку, если вы не на жесткой диете, можно перекрутить вместе со шкуркой  на мясорубке.

Добавляю в фарш сырое яйцо, соль, специи

     Лук для котлет я также отправляю в мясорубку, добавляю мелко порубленный чеснок, смешиваем все ингредиенты (кроме масла и воды) и формируем котлеты.

Обжариваем котлеты на сковороде

     Обжариваю на сильном огне с добавлением подсолнечного масла до слабой румяной корочки, которая сохраняет сок. Далее отправляю котлеты в кастрюлю, доливаю горячую воду, так чтобы только  прикрыть. Добавляю специи, немного соли и тушу на слабом огне 30-40 минут, можно по желанию добавить сливки, томаты, болгарский перец, либо  отдельно приготовить соус. Котлеты получились сочные и вкусные.  Попробуйте обязательно! А какие котлетки любите вы?

You May Also Like