Этим рецептом поделилась со мной подруга, после того как мы отметили ее день рождения.
Лариса удивительная хозяйка и стол ломился от вкуснятины. Чего только не было… и вот когда после рабочего дня, мы сидели уже сытые и довольные, я обратила внимания на перчик. Он стоял нетронутый на столе, ну не могла Лариса поставить на стол хоть что-то, что было не достойно нашего внимания. Я попробовала кусочек и поняла, что это самая классная закуска! Сочный, яркий, ароматный перчик так и просится в рот! Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет одним из самых любимых ваших рецептов из перца. Готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Перец мясистый сочный- 4кг,
Маринад:
1 стакан воды,
4 ст. л. сахара,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 ст. л. соли,
лавровый лист, перец черный и душистый горошек, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь и варим маринад, кладем все, кроме уксуса. После закипания добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Чистим, моем и режем перец на крупные куски, поверьте, они не покажутся вам большими, когда вы будете их кушать!
Добавляем очищенный перец к маринаду и бланшируем еще 10 минут. Когда я делала этот перчик первый раз, мне казалось, что маринада очень мало, но перец дал сок, так что не волнуйтесь, все нормально!))
В стерилизованные баночки, я использую пол-литровые, раскладываем готовый перчик вместе с маринадом слоями, закатываем крышками. Готово!