Яндекс.Метрика

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

     У меня было немного творога, сметаны и хотелось чего-то сладкого и вкусного к чаю, я начала импровизировать.

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо

1 стакан сметаны, у меня деревенская жирная сметана

½ стакана сахара, можно чуть меньше

½ чайной ложки соды гасим в уксусе

Мука примерно 2 стакана, точно не замерила

Соль, ванилин по вкусу

Для начинки:

Творог жирный примерно 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Приготовление:

Замешиваем тесто

В чашку я положила яйцо, сметану, сахар, соль, ванилин, перемешала.

Смешиваем ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

     Муку лучше добавлять небольшими порциями, пока тесто не перестанет приставать к руками, будет мягким и пластичным.

Песочное тесто

 

 

 

 

 

 

 

     Ставлю в холодильник на 15 минут.

     Начинка:

     смешиваю творог с сахаром, можно добавить повидло, джем или замороженные ягоды.

Раскатываем тесто

 

 

 

 

 

 

 

     Готовое тесто раскатала толщиной примерно 4-5 мм и вырезала стаканом круги, добавила начинку и слепила в форме вареников.

Добавляем творожную начинку

 

 

 

 

 

 

 

     Разогрела духовку до 180 градусов и поставила противень примерно на 15- 20 минут. Печенье получилось очень нежным и мягким.  Из такого количества ингредиентов получается примерно 30 печенек, но исчезают они очень быстро.  

Печенье с творожной начинкой

 

Приятного аппетита!

You May Also Like