У меня было немного творога, сметаны и хотелось чего-то сладкого и вкусного к чаю, я начала импровизировать.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сметаны, у меня деревенская жирная сметана
½ стакана сахара, можно чуть меньше
½ чайной ложки соды гасим в уксусе
Мука примерно 2 стакана, точно не замерила
Соль, ванилин по вкусу
Для начинки:
Творог жирный примерно 150 г
Сахар 1 столовая ложка
Приготовление:
Замешиваем тесто
В чашку я положила яйцо, сметану, сахар, соль, ванилин, перемешала.
Муку лучше добавлять небольшими порциями, пока тесто не перестанет приставать к руками, будет мягким и пластичным.
Ставлю в холодильник на 15 минут.
Начинка:
смешиваю творог с сахаром, можно добавить повидло, джем или замороженные ягоды.
Готовое тесто раскатала толщиной примерно 4-5 мм и вырезала стаканом круги, добавила начинку и слепила в форме вареников.
Разогрела духовку до 180 градусов и поставила противень примерно на 15- 20 минут. Печенье получилось очень нежным и мягким. Из такого количества ингредиентов получается примерно 30 печенек, но исчезают они очень быстро.
Приятного аппетита!