Существует множество рецептов приготовления блюд из перца или с добавлением его, поэтому и консервируем его разными способами на зиму.
Перец кубиками на зиму
Недавно в очереди в магазине зашел разговор о заморозке, и я с удивлением обнаружила, что не все знают как можно замораживать перец. Но долгой сибирской зимой не всегда под рукой есть свежий перец и вот я делюсь с Вами моими способами заморозки.
Три способа заморозки перца на зиму:
Беру мясистый спелый перец, чищу, мою, режу кубиками или соломкой и складываю в мешочки. Можно замораживать на листе, а потом складывать в мешочек или контейнер, тогда перец будет рассыпчатый. Зимой очень удобно добавлять такой перец в первые или вторые блюда. Он сохраняет свой аромат и вкус. Но я складываю перец в мешочек перед заморозкой, так он занимает меньше места в холодильнике, а для меня это важно. Достаточно отломить кусочек от бруска и положить за пять минут до окончания приготовления.Перец кубиками для заморозки
Так же мою и чищу перец, но теперь замораживаю целиком, вставляя перчик один в один, чтобы занимал меньше места в морозильной камере.Чистим перец Его я использую, когда хочу сделать фаршированные перцы. Можно, конечно заранее нафаршировать и заморозить, но осенью много работы, поэтому я замораживаю пустой перчик. Когда захочу сделать фаршированный, мне достаточно достать заготовки, разморозить и добавить фарш.Перец замороженный для фарширования
Можно перекрутить перец на мясорубке. Этот вариант также используем для заправки, только перчик более мелкий. Для этого способа я беру даже поздний перчик, можно брать не кондицию, только неиспорченный.
Замораживание дает возможность всегда иметь под рукой необходимые продукты и сохранить урожай на зиму. А вы уже заморозили перец?