Яндекс.Метрика

Рецепт блинов от бабушки

     У каждого из нас есть воспоминания из детства. Я помню, как в воскресенье, мы с сестренкой просыпались от запаха блинов, который разносился по всей квартире, мама звала нас завтракать, а мы лежали в кроватках и наслаждались началом выходного дня, ведь это был единственный день, когда мы не ходили в школу. Сейчас ощущение того, что ты помнишь этот запах и это время согревает душу.

     Такие блины пекла еще бабушка. Пышные, необыкновенно нежные и мягкие с глубокими дырочками… можно кушать с маслом, сметаной, с вареньем, медом, джемом, свежими или морожеными ягодами и медом, с мороженным и вареньем… Очень вкусны горячие блины, прямо со сковородки.

Блины

     Все привыкли к тонким и ажурным блинчикам, а эти пышные блины занимают почетное место в списке моих рецептов блинов.

     Бабушкины я не пробовала, но мамины невероятно вкусные и нравятся всем! Такие блины очень быстро печь, на сковороду диаметром 20см уходит целый половник теста на 1 блин! Исчезают такие блины тоже с огромной скоростью, зато съел пару блинов: и сыт и доволен!

     Состав:

Молоко — 1,25 литра, яйцо — 2 шт, масло растительное — 6 ст. ложек, дрожжи сырые — 0,5 ч. ложки, сахар — 6 ст. ложек, соль — 0,5 ч. ложки, сода пищевая — 0,5 ч. ложки, мука примерно 2-3 стакана, смотрим по консистенции.

     Способ приготовления:

  • Опара

     Готовим опару обычно вечером: в металлическую чашку выливаем 1 стакан теплого молока добавляем дрожжи, 2 ст.ложки сахара, муку до консистенции сметаны, накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Опара

     Опара готова примерно через 30-50 минут, в зависимости от качества дрожжей. Готовность определяем, когда объем опары увеличивается в 1,5-2 раза.

  • Тесто

     В глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан теплого молока, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Тесто доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на ночь.

     Утром доводим до кипения оставшееся молоко, выливаем в тесто и быстро размешиваем. Высыпаем соду. Тесто готово, можно печь блинчики.

Блин на сковороде

     Мама говорит, что раньше такие блины пекли на чугунной сковороде в русской печи, и их не нужно было переворачивать, процесс был в два раза быстрей. Смазываем блины растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом.

     Если вы испекли много блинов, их можно разогревать в духовке. Только будьте осторожны, когда разогреете не упустите верхний и нижний блины — они самые вкусные, т.к. в духовке образуется необыкновенная хрустящая корочка. Эти блины просто исчезают на глазах, особенно, если семья большая.

Приятного аппетита! Всем крепкого здоровья и до новых встреч!

 

You May Also Like