Яндекс.Метрика

Спагетти Колбаса-Рэ — паста Карбонарэ

     Услышав по телевизору в программе 5 ужинов рецепт пасты Карбонарэ, мне тут же захотелось этой пасты, но… Ингредиенты немного не те! Сразу вспомнила шутку из Нашей Раши, когда Сергей Светлаков готовит по рецепту Дели Спиноза, где из ингредиентов: артишоков, кольраби, бургундских трюфелей, бекона, греческих каперсов… у нашего героя было только подсолнечное масло и картошка. У меня тоже не оказалось сливок и бекона)), но в голове сразу возник план: как можно исправить ситуацию.

     Скажу сразу, что результат мне понравился, иначе бы не было этой статьи, получилось вкусно, хоть и замены были просто на каждом шагу. Моя паста получила название Спагетти Колбаса-РЭ)).

     Ингредиенты из передачи:

Бекон, сливки, чеснок, сыр пармезан, вино белое, сырой желток, специи, паста, масло.

То, что использовала я:

Колбаса полукопченая — 100г

Вино виноградное домашнее — 3 столовые ложки

Чеснок – 1 крупный зубчик

Молоко жирное – 150 мл, можно взять сливки 200мл, тогда не нужно добавлять сметану

Сметана жирная деревенская – 1-2 столовые ложки

Помидоры черри, замороженные – 2-3 штуки

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Специи: сушеный базилик, черный молотый перец, карри, соль по вкусу

Сыр Российский мягкий примерно 50-70г

Спагетти

1 яйцо, понадобится только желток

     Способ приготовления:

     Итак, ставим на огонь кастрюлю с подсолённой водой и отвариваем макароны по инструкции, у меня спагетти из твердых сортов пшеницы. Главное — не пропустить момент и не переварить!

Спагетти

 

 

 

 

 

 

 

 

     Пока варятся макаронные изделия, я взяла полукопчёную колбаску (вместо бекона), примерно 100 г, порезала ее длинной соломкой, обжарила в сковороде добавив ложку подсолнечного масла.

Обжариваем полукопченую колбасу

 

 

 

 

 

 

 

     Вместо белого полусухого вина у меня вино домашнее виноградное не очень белое, по вкусу скорее сухое. Его я взяла 2-3 столовые ложки и добавила в обжаренную колбасу.

Вино виноградное

 

 

 

 

 

 

 

      Потушила минуту, далее вместо вяленых томатов, я взяла 2 замороженные помидорки черри, порезала мелко и добавила в сковородку,

Добавляем черри

 

 

 

 

 

 

 

туда же, вместо сливок, пошло молоко жирное,

Приготовление соуса

 

 

 

 

 

 

 

примерно 150 мл и 2 столовые ложки сметаны, у меня домашняя жирная сметана. Не волнуйтесь,  молоко точно загустеет. Измельчила зубчик чеснока и добавила в сковороду, чеснок ничем не заменила!))

     Специи: у меня карри, сушеный базилик и черный молотый перец. Измельчила сыр, нужен по рецепту Пармезан, но у меня был Российский мягкий замороженный сыр, его я мелко порезала, получилось 2 столовые ложки с горкой и добавила в соус, потушила еще пару минут, пока не расплавится сыр. Попробовала на соль, отлично, колбаса и сыр сделали свое дело, соус получился очень нежный сливочный и такой вкусный!  Готовые макароны откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и дала стечь.

Добавляем желток

 

 

 

 

 

 

 

 

     Далее все строго по рецепту)), спагетти кладу в сковороду к соусу, перемешиваю. Отделяю желток и добавляю к спагетти и соусу, быстро перемешиваю, добавляю щепотку соленого укропа и подаю к столу!

     Думаю, что так и рождаются новые рецепты.  Спагетти Колбаса-РЭ мне очень понравилось!  

Самая вкусная жареная картошка. Готовит мама в 87 лет

Гранатовый соус домашний. Подойдет к мясным блюдам

Любимый рецепт классического борща с мясом. Почему цвет моего борща всегда остается красивым

Овощное ассорти на зиму

 

You May Also Like